Компьютерные преступления


22-Летний аргентинец ухитрился проникнуть в тайны Пентагона - часть 2


Остальное, как говорится, было делом техники. След привел к дому в Буэнос-Айресе, где живет семья отставного офицера Рафаэля Ардито, консультанта аргентинского парламента. Но виновником был не он, а его 22-летний сын Сизар, студент.

Между США и Аргентиной нет соглашения, по которому за такую провинность можно было бы потребовать выдачи преступника, поэтому для начала представитель американского Министерства юстиции потребовал побеседовать с юным "взломщиком" по телефону. Но тот отказался разговаривать, трубку взял его отец и с военной прямотой сказал, что если даже с помощью "среднего компьютера" можно залезть на склад столь важных сведений, значит, в США что-то не в порядке с соблюдением безопасности. "Я бы на вашем месте, - добавил Ардито-старший, - постеснялся признаться, что меня обвел вокруг пальца какой-то латиноамериканский мальчишка".

Однако в Вашингтоне не до стеснений. Если "мальчишка" вздумает объявиться в США, его немедленно арестуют.

Сейчас единственная надежда органов следствия на помощь аргентинских коллег, которые уже конфисковали компьютерное оборудование семейства Ардито и начали собственное расследование.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -