Компьютерные преступления


Борьба с компьютерным пиратством приобретает решительный характер - часть 2


За подавляющим большинством информационных систем, функционирующих в Северной Америке (а их более 50 000), не замечено никаких нарушений. Однако руководители компаний по распространению авторизованных компьютерных программ должны быть начеку. Г-жа Селлерс заявила, что судебное преследование Кенадека должно стать предупреждением для всех сотрудников информационных структур: нарушителей закона самым энергичным образом будут привлекать как к административной так и к уголовной ответственности.

Можно сказать, что сорокадвухлетнему Кенадеку еще крупно повезло. Он был осужден до того, как компьютерное пиратство стало уголовно наказуемым преступлением. Если бы его поймали после принятия соответствующего закона, то он бы провел год за решеткой и выплатил бы штраф в размере $100 000. В настоящее время установлены максимальные меры, которые могут быть применены к компьютерным пиратам - пять лет лишения свободы с выплатой 250 000 долларов штрафа. Несмотря на то, что Кенадек не ответил по всей строгости закона, директор SPA остался доволен. Учитывая все обстоятельства, в ассоциации удовлетворены подписанным приговором и не считают, что судебный процесс проигран. Шесть месяцев домашнего ареста - это не шутка.

Ассоциация SPA организовала необлагаемую налогом телефонную связь, чтобы получать информацию о возможных нарушениях закона об авторском праве и случаях компьютерного пиратства. За неделю по "горячей" линии организация получает более 100 телефонных звонков.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -