Компьютерные преступления


Цензура в действии


Уже сообщалось о принятии в Сингапуре закона, регулирующего публикацию политических, религиозных и порнографических материалов в Internet. Он вызвал массу протестов среди сетевой общественности, и даже голубая лента - символ борьбы за свободу слова в Сети - в Сингапуре стала черной.

Закон автоматически лицензирует всякую деятельность, связанную с распространением в сети политической и религиозной информации о Сингапуре. Организации, публикующие подобную информацию, обязаны зарегистрироваться в государственном агентстве, которому дано право налагать штрафы и отбирать лицензии.

Цензура уже начала действовать. Уполномоченный по СМИ Сингапура запретил распространение телеконференции, в которой публиковались материалы, порочащие сотрудников местной юридической фирмы. Исходили они от разгневанного клиента этой фирмы, который проиграл дело, несмотря на то, что адвокаты убеждали его в верном выигрыше. Впрочем, повлиять на хулителя сингапурских юристов никак не удалось, так как злопыхательские материалы посылались из Соединенных Штатов.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -