Компьютерные преступления


ФБР до сих пор не может разыскать Агента Стила


Продолжается охота за крупным компьютерным пиратом Петерсеном, исчезнувшим из поля зрения американских правоохранительных органов в октябре 1993 года. Ущерб, нанесенный этим хакером компьютерным системам различных государственных и частных фирм, исчисляется миллионами долларов.

По сообщению газеты Los Angeles Times, Петерсен, который работал в бюро по поиску других компьютерных хакеров (он гордился тем, что помогал задержать Кевина Митника - самого знаменитого хакера, работавшего под кодом Кондор), сам внедрялся в чужие компьютерные сети. Согласно заявлению федерального суда, Петерсен (рабочий код Агент Стил) признался представителям ФБР, что он совершал компьютерные преступления в то время, когда был на правительственной службе. По данным ФБР, Петерсон весьма глубоко "порылся" в Федеральной правительственной компьютерной сети "Бюро информации по кредитным карточкам". Он участвовал в прослушивании телефонных линий радиостанций, разыгрывавших в качестве призов туристические путевки на Гавайи и престижные марки автомобилей.

Петерсен был впервые арестован в Техасе в 1991 году. Ему было предъявлено обвинение по восьми пунктам, включая использование чужого имени, мошенничество с кредитными карточками, кражу информации. Дело передали в суд штата Калифорния, где он был признан виновным и проговорен по совокупности к 40 годам тюремного заключения и выплате 1,5 млн. долларов. Однако исполнение приговора несколько раз откладывалось. В итоге, 18 октября 1993 года Агент Стил исчез. С тех пор о нем ничего не известно.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -