Компьютерные преступления


Германские власти на тропе войны


Последний месяц CompuServe, не так давно помимо своих собственных услуг начавшая предоставлять пользователям доступ к Internet, имеет от этого неприятность за неприятностью. В декабре прокуратура Мюнхена, ведущая расследование, 1 связанное с детской порнографией, заставила перекрыть пользователям доступ к нескольким группам обмена новостями системы Usenet. Причем CompuServe пришлось сделать это централизованно, так что действия германских правоохранительных органов повлияли на пользователей во всем мире.

Пока решался вопрос об организации целенаправленной цензуры только для германских подписчиков, прокуратура Мангейма возбудила дело по факту предоставления доступа к Web-сайту из Торонто, содержащему неонацистские материалы. Читателя просим иметь в виду, что логически и технически подобные действия властей равносильны попытке заставить германские телефонные компании запретить абонентам звонить в нежелательные для властей организации в других странах.

От такой прыти пострадала не только CompuServe. Запреты и преследования обращены также против местных провайдеров. Поговаривают, что пострадавшие бизнесмены намерены создать единый фронт сопротивления. В то же время Федеральная прокуратура Германии отмежевалась от этих эпизодов и охарактеризовала их как административный экстремизм.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -