Компьютерные преступления

Справки лфк купить здесь еще больше. | Купить справку из психоневрологического диспансера еще по теме. |

Хакеры - часть 14


Статистика свидетельствует, что на каждого подлого хакера приходится один обозленный работник и восемь небрежных, и все они могут производить разрушение изнутри. Вот мнение Роберта Кортни, консультанта по вопросам безопасности в ИБМ:

"Проблемой номер один ныне и всегда будут ошибки и умолчания. Следом идут преступления внутренних работников, в частности нетехнического персонала трех типов: одинокие женщины в возрасте до 35; "маленькие старушки" в возрасте за 50, желающие получить деньги в качестве милостыни; и пожилые мужчины, обнаружившие, что карьера оставила их неудовлетворенными. Далее - стихийные бедствия. Саботаж нечестных работников. Затопление жидкостями. Что касается хакеров и других чужаков, проникающих извне, то вместе они тянут менее чем на 3 процента".

Экскурс в историю и современность хакерства был бы явно неполным без попытки рассмотрения этого феномена с позиций нынешних российских реалий и перспектив.

Прежде всего, в мировой истории хакерства есть ряд событий, прямо связанных с нашей страной. Например, 1 апреля 1984 года в сети Usenet прошло сообщение от Генсека Константина Устиновича Черненко, посланное с узла kremvax. Позднее выяснилось, что такого узла вообще не существовало, а послание было первоапрельским розыгрышем некоего Питера Битрема. Впоследствии наш соотечественник Вадим Антонов действительно создал узел kremvax, который в августе 1991 года стал электронным центром антикоммунистического сопротивления.

А вообще, что хорошего можно ожидать от страны, родившей бессмертное умозаключение о кибернетике, как продажной девке империализма? Вроде бы немного. А вот и ошибаетесь! В нашей стране созданы просто тепличные условия для хакерства. Например, хакер в силу особенностей своей деятельности обычно лишен возможности работать с документацией. А в России вообще редко кто видел фирменную документацию. Поэтому наши пользователи осваивают импортные программные продукты, в основном читая статьи в журналах или руководства "для чайников", а чаще всего - методом научного тыка.


- Начало -  - Назад -  - Вперед -