Компьютерные преступления


Хакеры опять мешают жить Пентагону - часть 3


Помимо всего прочего, Прайс поставил США в весьма щекотливую ситуацию, когда вторгся в компьютер корейского института ядерных исследований. Американцы пришли в ужас, получив от Северной Кореи обвинение в "агрессивных действиях", так как корейцам показалось, что вторжение в их сеть произошло с американской воздушной базы. На этом терпение лопнуло, и Прайса решили "брать".

Отец Ричарда впоследствии рассказывал, что, когда во двор их дома с воем ворвались 8 полицейских машин и агенты бросились в комнату сына, он грешным делом подумал, что мальчик кого-то убил. Обыск длился пять часов. При этом комнату, где работал юный компьютерщик, разобрали буквально на части, подняв даже все половицы. Когда с двух простеньких, примитивных компьютеров Прайса, купленных в обыкновенном магазине на соседней с домом улице, сняли распечатки, то оказалось, что они содержали такой объем данных различных военных ведомств, которого хватило бы на заполнение трех тысяч листов формата А4. Сам "информационный ковбой" в это время, свернувшись от страха в клубок, тихо плакал в углу...

...После того как буквально на днях вся эта история, пройдя через судебные разбирательства, всплыла на поверхность, Ричард Прайс - теперь уже 19-летний студент, обучающийся музыке, - стал объектом №1 для книгоиздателей и кинодельцов, предлагающих бешеные деньги за право пользоваться этой анекдотической историей. Однако и сам симпатичный, интеллигентный юноша, и его родители, занимающиеся реставрацией музыкальных инструментов, предпочитают о случившемся забыть. Ибо то, что произошло три года назад, кажется им чудовищной фантасмагорией. Адвокатам удалось отстоять Ричарда, согласившись на штраф в 1200 фунтов стерлингов и квалификацию мотива компьютерного пиратства как действий во имя "любознательности и престижа". Подозрения в шпионских деяниях с Прайса сняты.

Самое удивительное обстоятельство заключается, однако, в том, что Прайс, если верить школьным отметкам, имел весьма скудные познания в области точных наук вообще и компьютерной грамоты в частности.Собственно, ради того, чтобы хоть как-то подтянуть его к экзаменам, родители и купили эти самые злополучные компьютеры. Ричарду Прайсу прочат большое будущее "звезды" контрабаса. Связывать свою жизнь с компьютером он не собирается.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин