Компьютерные преступления



         

Хакеры штурмуют сети Министерства обороны


Высококвалифицированные хакеры нового поколения - "информационные убийцы", как их называет один из бывших ответственных сотрудников оборонного ведомства, ежедневно предпринимают попытки проникнуть в компьютеры военного и гражданского назначения, включенные в Internet, с целью получить доступ к сотням хотя и несекретных, но весьма ответственных систем.

Из осведомленных источников стало известно, что хакеры при помощи факсов и факс-модемов начали проникать в компьютеры правительственных учреждений. По словам высокопоставленного правительственного чиновника, активность хакеров за последние месяцы настолько возросла, что "каждый день пять или шесть компьютерных систем Министерства обороны фактически контролируются ими, а не сотрудниками министерства". Хакерам удалось настолько глубоко в них внедриться, что "по существу, это означает захват управления компьютерами на уровне системных администраторов, что в свою очередь дает возможность манипулировать файлами и разрушать их".

Под угрозой вторжения оказалось очень много компьютерных систем Министерства обороны, доступ к которым осуществляется через сегмент Milnet сети Internet, в том числе те системы, которые обслуживают Объединенный комитет начальников штабов, объекты ВМС, Управление тыловых служб, а также исследовательскую лабораторию Rome военно-воздушных сил США на севере штата Нью-Йорк. Одному из хакеров удалось завладеть управлением небольшой компьютерной системы и "хозяйничать" там в течение нескольких дней, прежде чем его обнаружили.

Хотя в Министерстве обороны не склонны официально комментировать эти сообщения, на проходившем открытом семинаре в корпорации Mitre его представители рассказали некоторые подробности.

Майкл Хиггинс, заместитель директора по обеспечению безопасности Управления информационных систем Министерства обороны (DISA), подтвердил, что в результате недавних действий хакеров "под угрозой оказалась большая часть инфраструктуры международных коммерческих служб, а это в свою очередь оказывает негативное влияние на национальную информационную инфраструктуру США".


Содержание  Назад  Вперед