Компьютерные преступления



         

Израиль: местные "медвежатники" пользуются спросом в мире


Уникальные способности российских компьютерщиков за считанные минуты разгадывать электронные шифры давно обратили на себя внимание мафиозных структур как в России, так и в Израиле. Важную роль здесь сыграли и огромные прибыли, которые приносит этот подпольный бизнес.

Прибывшие из России и других стран СНГ программисты в последнее время стали пользоваться "широким спросом" в Израиле и за его пределами. Наиболее высоко оплачиваются "медвежатники", как их образно называют в Израиле по аналогии со специалистами по вскрытию сейфов.

По некоторым сведениям, израильские "медвежатники" зарабатывают по 30-50 тысяч долларов в месяц. Сегодня их охотно приглашают в различные страны, щедро оплачивая командировочные и проживание в фешенебельных гостиницах. "Медвежатникам" создают комфортабельные условия для работы в специально подготовленных помещениях. Продолжительность такой "командировки" - один-два дня. Домой "медвежатники" возвращаются, как правило, "налегке", оставляя свои заработки в швейцарских и других европейских банках. которые, кстати, они зачастую тоже не обходят своим "вниманием". В Израиле "белые воротнички" отдыхают после "трудов праведных" и вообще ведут праведный образ жизни до очередного выгодного предложения из-за рубежа. Израильская полиция довольна тем, что местные "медвежатники" дома "не работают". Хотя далеко не все здесь разделяют столь благодушные настроения, поскольку такие "специалисты" долго без дела сидеть не могут, а банков и богатых компаний в стране хватает.




Содержание  Назад  Вперед