Компьютерные преступления



         

Электронный вымогатель - часть 2


И здесь все оказалось просто: пришел громадный список статей, где предлагалось все, чего затребует душа. От того, кто и как должен ремонтировать мой телефон и как защититься от произвола ГАИ, до того, как выбирать колготки с лайкрой и тест женских тампонов. При этом за тысячу полученных знаков с меня требовали всего 2 цента.

Заказав интересующие статьи, я замер у своего бывалого компьютера, как старик у синего моря. Ответ пришел. Я получил ворох статей большого объема, из которых ни одной не заказывал! Причем две из них вообще пришли дважды. Всего долларов на восемь. Попытки вытребовать нужные тексты ни к чему ни привели, как и просьба исправить ошибку. - Представитель фирмы "Союз-резерв", распространяющий материалы "Спроса", Михаил Кубышкин по электронным сетям заверил, что никакой вины его фирмы не видит и больше на связь не выходил.

Позже искушенные компьютерщики объяснили мне, что в первые годы появления электронных способов связи было немало любителей зарабатывать себе на хлеб с маслом подобным образом. Дело в том, что деньги за полученные по компьютерной почте статьи с пользователя стребуют обязательно. Ведь платить он должен их не тому, кто отправил материал, а фирме, через которую подключен к электронным благам. Не заплатишь - отключат и разбираться, почему не выкладываешь денежки, не будут. И уже затем по цепочке деньги уходят к тому, кто их должен получить.




Содержание  Назад  Вперед