Компьютерные преступления



         

Карающая рука закона - часть 3


По-видимому, в дальнейшем будет еще хуже.

- Расскажите о самых интересных делах, которые вам удалось раскрыть.

- В г. Фресно мы раскрыли электронную доску объявлений для извращенцев. Там вывешивались объявления о поиске молодых людей младше 18 лет для занятий сексом. Я подключился к доске объявлений под видом 15-летнего мальчика. Системный оператор немедленно послал мне порнографию и назначил свидание. Мы отправили к месту свидания молодого курсанта полицейской академии и арестовали нарушителя. Позже обнаружили список членов электронной доски объявлений и описание их деятельности.

- Расскажите о том, как вы нашли на компьютерном диске главную улику против подозреваемого в убийстве?

- Жертва и ее муж владели компьютерным магазином в г. Фресно в 1994 году. До исчезновения она, будучи беременной, предположительно находилась дома и работала над деловыми отчетами.

Муж проходил 12-этапную программу реабилитации после наркомании, 4 этап которой состоял в признании всех своих проступков. Мы решили, что перед исчезновением она нашла записи, в которых он, согласно условиям этого этапа, описал свои неприглядные поступки. Несколько дней спустя мы, получив ордер, обыскали дом и нашли ее тело, завернутое в полиэтилен и обработанное химикатами для устранения запаха.

Мы конфисковали домашний компьютер, чтобы проверить, действительно ли жертва посылала деловые отчеты в офис в дни ее предполагаемой работы дома. Программное обеспечение показало, что в течение 10 дней со времени ее исчезновения никаких действий на компьютере не производилось.

Файлов, относящихся к программе реабилитации мужа, на жестком диске компьютера мы не нашли. Через некоторое время адвокаты подозреваемого предоставили нам нужные флоппи-диски. Интересующие нас файлы были удалены, но мы наняли специалиста по компьютерам Macintosh, он восстановил их по нашей просьбе. Выяснилось, что, проходя четвертый этап реабилитации, муж, в частности, признался, что однажды за выходные истратил 35 000 долларов на проституток и кокаин.Это и было той записью, которую жена нашла в ночь убийства. Мужа признали виновным.




Содержание  Назад  Вперед