Компьютерные преступления



         

Кидалово 911 - часть 3


Три дня, как ни прискорбно в том признаться, руководство газеты жило надеждами и... обещаниями, которые пришлось проверять по "горячим следам". Оказалось, что никаких ООО, АО и прочих фирм, которые бы хоть отдаленно напоминали сомнительную "Компьютерную службу спасения", вовсе нет.

А в "офисе", где демонстрировали родную машину, располагается... отдел кадров одного из институтов.

И тогда в "штаб по чрезвычайным происшествиям", созданный при редакции газеты, начала стекаться вся полезная, говоря по-милицейски, - оперативная информация. За несколько дней "криминальщики" установили обширнейший круг не только знакомых, но и родных генерального директора, его мнимых заместителя и бухгалтера, тех, кто вольно или невольно оказался втянутым в обыкновенную аферу.

Застигнутый врасплох на одной из квартир у своей знакомой, Юрий Юрьевич пообещал, что привезет в целости и сохранности... новый компьютер. "Дело в том, что старого уже нет. И десяти миллионов - тоже", - огорошил известием он.

На протяжении нескольких дней мошенник, иначе не назовешь, наивно называл различные фирмы, которые должны были обеспечить поставку, все с той же солидностью заверял, что никого никогда не подводил, а прижатый в угол сорвался на истерику: "Вы что там - охренели?! У вас же "голая мать" (главный компьютерный процессор. - Авт.). Требуется доплата... Да, да, да - "тридцать два километра мозгов поставим обязательно" (объем оперативной памяти. - Авт.).

Не сочтите, читатели, за копание в чужом белье, но пока одни газетчики искали "уплывшие" миллионы, предназначавшиеся, оказывается, для обналичивания, другие - возможные останки ЭВМ, так и не превратившейся в "пентиум" последней модели, третьи - вплотную взялись за изучение "тepниcтого жизненного пути" пройдохи.

Многозначащие штрихи к его портрету: в армии отметился в дисбате, на гражданке - бросил первую жену с ребенком, ушел от второй (беременной), сожительствовал с родной сестрой своего, по не до конца проверенным данным, сподвижника, из гардероба которого довольно сносно приодевался и благодаря чему мог при случае "пустить пыль в глаза".




Содержание  Назад  Вперед