Компьютерные преступления



         

Кидалово 911 - часть 5


нашу родную ЭВМ, проданную с рук за жалкие-нежалкие двести с лишним американских долларов.

Надо отдать должное, простите за нескромность, не только сотрудникам "Кримобоза", которые за две с лишним недели самостоятельно изобличили нечистого на руку злодея, но и блюстителям порядка, мгновенно откликнувшимся на просьбу журналистов, а еще через день хладнокровно защелкнувшим наручники на запястьях отныне отдыхающего в следственном изоляторе подозреваемого.

Предчувствуя крах неудавшейся карьеры, он "сел на дно" у очередной пассии во Фрунзенском районе и в момент задержания, пребывая в легком подпитии, развалившись на уютном диване, даже не понял, что пришли-то... за ним. А по пути в "казенный дом" выразил сожаление: "Надо было все-таки начинать не с вашей газеты!"

Нынче нашему герою не до шуток. Помимо явного хищения в особо крупных размерах, в уголовном деле, которое не преминули возбудить, в ближайшие время, вполне возможно, появятся криминальные эпизоды похлеще того, с которым мы вас познакомили. Впрочем, говорить обо всем этом рановато. Идет следствие.

Друзья Ю. Зисука, словно крысы с тонущего корабля, поспешили кто - скрыться в неизвестном направлении, кто - откреститься от "Кидалово-911". А ведь идея-то неплохая... И сколько их вообще, если оглянуться вокруг? Жаль только, что подобные зисуки губят их на корню, доставляют беспокойство зарабатывающим "свои кровные", в конце концов - ломают свою и чужие жизни. Тут бы впору создавать "Службу спасения человеческих душ".




Содержание  Назад  Вперед