Компьютерные преступления



         

Мерзости в сети


Некто 29-летний Джеральд В. Корман (Gerald W. Korman) из города Форт-Пирс (Флорида) славился предпринимательскими наклонностями и гнусным характером. Он постоянно нанимал местных подростков на низкооплачиваемую работу, при этом подвергал их угрозам и оскорблениям. Один из таких "рабов" не выдержал и обозвал Дж. Кормана "жирным", что полностью отвечало реалиям. Корман промолчал, но решил отомстить обидчику. Он опубликовал через Usenet домашний телефон и персональные данные подростка, объявив, что тот согласен стать "сексуальным рабом" в обмен на покупку для него каких-то авиабилетов.

Сам 15-летний парень, ставший жертвой Кормана, не имел ни выхода в Internet, ни даже домашнего компьютера. Поэтому он был дико перепуган, когда к нему начали звонить какие-то люди из разных стран с предложениями. Как рассказывает мать потерпевшего, ее сын в тот день умчался из дома, пришел очень поздно, был подавлен и испуган, не захотел оставаться на ночь один в своей комнате. На следующий день позвонил весьма вежливый господин из Австралии и сообщил, что вся информация почерпнута в Usenet. После этого делом занялось специальное подразделение полиции. В ходе расследования всплыла темная фигура Кормана. В его доме провели обыск и обследовали содержимое компьютера. Здесь и было обнаружено объявление. Кроме того, были найдены запрещенные для хранения и распространения в США порнографические сцены с участием детей.

Как отметили представители полиции, бороться с объявлениями в Usenet крайне сложно. Случай с Корманом - исключение, и власти постараются создать на его основе юридический прецедент. Дело в том, что пока каналья обвиняется только в хранении запрещенных снимков. Существующее законодательство США не квалифицирует помещение ложных и провокационных объявлений в Usenet как преступление. Однако родители пострадавших детей и органы правопорядка намерены добиться принятия необходимых законов для наказания негодяев.




Содержание  Назад  Вперед