Компьютерные преступления



         

Откровения "особо опасного" хакера Кевина Митника - часть 2


Ниже приводится ряд выдержек из нескольких десятков телефонных разговоров между Кевином Митником и Литтманом, состоявшихся в то время, когда хакер находился в бегах.

Разговаривать с Кевином Митником - все равно что заниматься серфингом. Он перескакивает с темы на тему, иногда не высказывая мысль до конца. Но все, что он говорит, очень увлекает, особенно если иметь в виду, что его разыскивает ФБР.

- Как вы думаете, почему они пытаются во что бы то ни стало сделать из вас...

- Плохого парня? Чудовище? - продолжает мою мысль Кевин. - Потому что если соответствующим образом подготовить общественность, то потом они запросто могут делать с человеком все, что захотят. Ты уже никому не будешь нужен.

С другой стороны, в чем ужас действий, в которых меня обвиняют? Я ни у кого ничего не украл. И ничего с этого не имею.

- Действий, в которых вас обвиняют? - переспрашиваю я.

- То, в чем я обвиняюсь и о чем пишут в газетах, я в любом случае не желаю комментировать. (Речь идет о копировании исходного кода сотовой телефонной службы, подслушивании телефонных разговоров агентов ФБР, а также попытке социального инжиниринга, или мошенничества, в отношении официальных представителей Министерства автомобилестроения.) Просто, вне зависимости от того, правы они или нет, мне не кажется, что это - преступления, за которые можно удостоиться звания "врага общества номер один".

Может быть, Кевин Митник жалеет о своем потерянном детстве и хотел бы измениться, и ясно одно - он, безусловно, не утратил вкуса к своим экспериментам. Только что он говорил мне, как бы ему хотелось никогда в жизни не видеть компьютера, а сейчас рассказывает, почему не может устоять перед соблазном:

- Люди, которые работают на компьютерах, очень доверчивы. Ими очень легко управлять. Я знаю, что компьютерные системы мира не столь безопасны, как принято считать, - произносит он с гордостью. - Информация не защищена. Защищены только военные компьютеры.

Митник с благоговением относится к технологии:

- Я считаю, что средства сообщения и технологии - это просто чудо, прекрасно, что они существуют.


Содержание  Назад  Вперед