Компьютерные преступления



         

Откровения "особо опасного" хакера Кевина Митника - часть 3


В верхушке хранятся большие объемы данных или делаются значительные расчеты. Вы имеете возможность шагать по улице и при этом разговаривать с кем-то, кто находится на другом конце земного шара.

Я могу запросто найти любого человека, того, кто мне нужен. Я обучал частных сыщиков. Они были просто поражены. Компании частных сыщиков с высокими технологиями - совсем не то, чем они пытаются себя представить. Они идут и платят кому-то в Министерстве автомобилестроения или в Финансовой инспекции. Они дают взятки. Я это делаю с помощью ноутбука и сотового телефона.

Митник заводится и перескакивает с одной мысли на другую:

- Это был уникальный опыт обучения. Мою философию в двух словах не объяснишь. Это похоже на игру с высокими технологиями, цель которой - взломать компьютер. В общем, перехитрить врагов.

Это большая игра, и я могу кончить за решеткой. Они говорят, что я - новый Джон Диллинджер, что я страшный, что просто уму непостижимо, как я мог получить такую власть. Они могут безнаказанно творить все, что захотят. Как по законам Саудовской Аравии.

- Как вы думаете, почему правительство относится к этому так серьезно? - спрашиваю я.

- Боятся, потому что технология новая. Они (ФБР) - не хозяева положения. Просто привыкли к старым добрым ограблениям. Когда появляется что-то новое - это сразу нарушает их покой. Они в панике от новой технологии, вот и убеждают общественность, что она, общественность, находится в большой опасности.

- А вы сами считаете себя преступником?

- Нет, я себя преступником не считаю, но если иметь в виду технологические законы, которые сейчас на уровне сингапурских, где запрещены жевательные резинки, - Митник вздыхает, - тогда - я преступник.

Я из породы благородных жуликов, которым нравится раскрывать секреты. Я прочитаю ваше завещание, ваш дневник, положу их на место и, не тронув деньги, закрою сейф. Я сделаю все так, что вы никогда не узнаете о моем визите. Я сделаю это потому, что это красиво, это вызов. Мне нравится такая игра.

Мне кажется, вы могли бы изобразить меня похожим на алкоголика.


Содержание  Назад  Вперед