Компьютерные преступления



         

Откровения "особо опасного" хакера Кевина Митника - часть 6


- А что было бы проще всего?

- Вы же знаете, они не охраняются. Ну, например... ненавижу называть имена!

- Хорошо, тогда я назову. Например, братья Леман или...

- Ширсон Леман, - подхватывает Митник. - На самом деле, надо браться за эти компании, а я достаточно силен, я фактически могу попасть в любое место, куда захочу. Хоть сейчас. Этим бы я и занимался, если бы был настоящим бандитом.

- Ну, ладно, - говорю я с оттенком недоверия в голосе. Митнику не нравится мой тон:

- Знаете, я вас за идиота не держу.

- Хорошо, хорошо. Вы просто выбираете кого-то, у кого есть...

- Информация, - заканчивает Митник.

"Информация" - одно из любимых слов хакера. Пожалуй, несколько чаще он употребляет слово "идиот".

- Там всегда есть один центр, который охраняется больше, чем остальные, - продолжает Митник. - Они только собираются произвести скупку, поэтому стоимость компании на следующей неделе должна возрасти вдвое. Так что если вы покупаете 10 штук, они по стоимости равны 20.

- Хорошо. А затем их надо продать.

- Если только вы не покупаете на 100 000 долларов, - советует Митник. - В этом случае вы можете учредить кредитную организацию и получить наличные. Вы отмываете их. Вы кладете их на ваш реальный счет под другим именем и с другой процентной ставкой. Иными словами, вам не надо брать 5 тысяч в одном банке и в этот же день нести их в другой.

У них есть определенные уровни движения денег, о которых становится известно Финансовой инспекции. С помощью новой базы данных, которую правительство собирается ввести в Америке, они будут отслеживать всех, кто производит финансовые операции. Так что надо снимать и вкладывать по 2000 долларов.

- Большой Брат не обратит внимания, если сумма меньше двух тысяч?

- Две с половиной - уровень движения, - объясняет Митник. - Десять тысяч - высокий уровень, но они сообщают, начиная с двух с половиной. В настоящее время у них есть база данных, которая отслеживает все эти операции. Таким образом они ловят крупных торговцев наркотиками.




Содержание  Назад  Вперед