Компьютерные преступления



         

По следам трагедии в Ранчо-Санта-Фе: при чем тут Internet? - часть 3


Прибытие кометы может стать знаком, которого мы ждем, - знаком прибытия космического корабля, который заберет нас на Небеса. Наши 22 года обучения на планете Земля наконец-то подходят к концу, завершено обучение на эволюционном уровне человека. Теперь мы благополучно подготовлены к тому, чтобы оставить этот мир и стать членами команды Тай (Ti). Если вы изучали материалы нашего сайта, то вы должны сопереживать нашу радость и понять, что являлось целью нашего пребывания на Земле. Вы даже можете найти свой собственный "посадочный билет" для того, чтобы покинуть планету вместе с нами в тот короткий промежуток времени, когда "окно" будет открыто. Мы невероятно горды тем, что нам досталась возможность подготовиться к тому, чтобы стать членами Их Царства и ощутить их безмерную заботу и опеку".

Многие участники массового самоубийства в последние месяцы рассылали в группы Usenet апокалиптические вести наподобие следующей: "Как и когда Врата Царства уровня выше человеческого могут открыться. Официальные религии - убийцы душ. НЛО и космические пришельцы - отличайте хорошее от плохого. Предвестники плохого конца для тех, кто еще может спастись". Во всех этих сообщениях даются ссылки на "духовный" сайт WWW "Heaven's Gate". Самоубийцы вели бизнес на "деловом" сайте их собственной компании Higher Source.

Насколько виртуальной проявляла себя секта в Internet, настолько же тайной была ее жизнь в реальном мире. Телефон для контактов, указанный в учетной карточке InterNIC, оказался телефоном отеля "Days Inn" в Санта-Монике (Калифорния). Указанное имя Крис Найт (Chris Knight) скорее всего вымышленное. Сайт компании Higher Source был зарегистрирован на имя Бен А. Гуайет (Ben А. Guiate), что является названием одного из типов шрифта. Электронный адрес для контактов - тоже оказался выдумкой. Адрес и телефон для контактов являются атрибутами отеля "Ramada Inn" в Денвере.

ДОМЫСЛЫ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ

Многие информационные агентства, включая CNN, преподнесли историю о самоубийстве членов секты "Врата Небес" как рассказ о компьютерных сектантах, называли умерших "изощренными интернетчиками".


Содержание  Назад  Вперед