Компьютерные преступления



         

Подслушанные переговоры послужили уликами против хакеров - часть 4


Джексону не было предъявлено обвинение, однако, по его словам, арест, в течение долгого времени наложенный на часть оборудования, поставил его на грань банкротства.

Показательный процесс

"Похоже, что представители властей стремятся изгладить из памяти общественности свои прошлые ошибки. ФБР давно уже выражало желание заполучить для расследования какой-либо образцово-показательный случай компьютерного преступления, и, возможно, таковой оказался теперь у них в руках", - говорит Бак Блумбекер, директор Национального центра информации по компьютерным преступлениям (Санта-Круз, штат Калифорния).

Члены MOD были в состоянии незаконно узнавать пароли, действующие в системах коммутации телефонных компаний, таких, как Southwestern Bell, и, получая доступ к кодам клиентов компании, бесплатно пользоваться междугородной телефонной связью.

Выражая мнение ФБР, Дифилиппо сказал, что продолжение расследования может привести к обнаружению новых пострадавших и, следовательно, к предъявлению новых обвинений.

Действительно, в результате параллельно проводившегося расследования в конце июня в нью-йоркском окружном суде США Мортон Розенфельд и Альфреде де ла Фе признали себя виновными в сговоре с целью использования паролей и других средств доступа, приобретенных ими у членов MOD.

В последние несколько лет TRW и другие агентства, занимающиеся проверкой платежеспособности, так часто становились жертвами хакеров, что, как считает Мэрфи, "умение раздобыть о ком-либо такие данные уже не производит впечатления - это слишком просто".

В настоящее время представители исполнительных органов правосудия в Сан-Диего расследуют факты незаконного проникновения в электронные сети сбора кредитной отчетности компании Equifax (Атланта).

Предъявленные обвинения, возможно, свидетельствуют о том, что федеральные органы при расследовании компьютерных преступлений станут более широко прибегать к прослушиванию сетей связи.

Отто Дж. Обермайер, прокурор Южного округа штата Нью-Йорк, сообщил, что в Конгрессе рассматривается законопроект, который, если будет одобрен, даст следователя право перехватывать пересылаемую цифровую информацию.

Федеральные следственные органы имеют право перехватывать лишь налоговые данные, как и произошло в ходе упомянутого расследования.




Содержание  Назад  Вперед