Компьютерные преступления



         

"Поймай шпиона" - часть 10


Если фирма "Митр" платила за художества шпиона на внутриамериканских линиях, логично, чтобы кто-то в Европе оплачивал его трансконтинентальные связи...

Итак, преступник подобрался к тайнам "звездных войн". Явно назрел момент, который выразительно обозначается словами "пора брать". Но для этого предстояло решить последнюю и очень трудную задачу. Требовалось заставить пирата непрерывно проработать на линии несколько часов, чтобы дать органам юстиции неоспоримые доказательства шпионажа в полном соответствии с законами ФРГ.

Было решено создать фиктивную информационную сеть, до мельчайших подробностей имитирующую сверхсекретную военную. Не мудрствуя лукаво, ее назвали просто: SDI-Net (SDI - по-русски СОИ, то есть стратегическая оборонная инициатива).

Несколько дней Столл с коллегами загружали в ЭВМ фантастические проекты новых спутников, инструкции по обслуживанию сверхмощных лазеров, мобилизационные планы и тому подобное. В список пользователей SDI-Net ввели исключительно генералов. Для полной натуральности сеть не только снабдили богатым арсеналом средств защиты, но и до отказа набили массивы всеми бюрократическими перлами военной администрации: скучнейшими досье вспомогательного состава, неисчислимыми служебными записками, объемистыми интендантскими ведомостями...

Как и рассчитывали охотники, шпиону понадобилось несколько часов для наслаждения запретным плодом. Этого времени вполне хватило для неоспоримого доказательства факта шпионажа. На рассвете 23 июня 1987 года полиция Ганновера вошла в помещение маленькой информационной фирмы Focus Computer GmbH и одновременно в квартиру ее служащего Матиаса Шпеера, талантливого двадцатилетнего программиста и наркомана... Добытые им разведданные он продавал секретной службе бывшей ГДР.




Содержание  Назад  Вперед