Компьютерные преступления



         

Про добрых хакеров


"Хакерству приходит конец! Уже!" - обрадуются юзера. "Почему?" - спросите вы.

Дело вот в чем. В Америке (а где же еще?!) растет стена против хакеров. Стену эту воздвигает Кэролин Мэйнел (Carolyn Meinel), добрая хакерша (до чего докатились).

Теория такова: многие хакеры хулиганят на Web-сайтах, ломают хитроумные (американские) защиты провайдеров и крадут миллионы долларов. А другие, как Кэролин, хачат просто так, бесплатно и беззлобно...

Причем Кэролин авторитетно заявляет, что ломание, собственно говоря, далеко не самое сложное занятие в мире. Более того, задайте ей несколько вопросов, и вы сразу будете квалифицированы как хакер, достойный состоять в ее дружине!

Такое отношение к вопросу, а также попытки ее богатырей держать Сеть свободной от мошенников, грабителей, ломателей и прочих злых гениев вызвали вполне оправданное глубокое возмущение среди хакеров. Они обиделись и, вероятно, создадут свой профсоюз.

А Кэролин говорит, что она не боится хакеров, но вот не попадут ли обычные юзера под перекрестный огонь? Неужели она считает, что можно говорить о какой-то войне? Выпустите русских в Сеть... Блицкриг!




Содержание  Назад  Вперед