Компьютерные преступления



         

Русские хакеры в Америке - часть 2


После чего, предположительно, небольшая сумма была перемещена коллеге Левина в Сан-Франциско.

По словам Левина, в августе, используя свой компьютер в АО "Сатурн", он дважды переводил деньги в банк американских сетей в Сан-Франциско. Пока происходил запрос на транзакцию, его сообщник, находившийся в то время в Соединенных Штатах, бежал обратно в Россию. Предположительно, несмотря на эту задержку, Левин и его сообщник продолжили свой проект и в конце августа переместили 2,78 миллиона долларов в банки Калифорнии и Израиля. При незаконном переводе денег сработала защита, и год спустя Левин был арестован при проезде через Великобританию.

Неизвестно, каким образом были получены доказательства того, что это сделал именно Левин. То, что взлом проводился с его компьютера, не доказывает личной причастности Владимира Левина к этому инциденту: за его компьютером мог находиться совершенно другой человек, да и воспользоваться чужим электронным адресом вовсе не проблема.

К сожалению, мы сейчас можем только строить ни на что не опирающиеся догадки.

Не известно, крались ли когда-нибудь столь крупные суммы из банка при помощи компьютера, но информацию о том, что компьютерные системы Citibank'a взламывались из России, не раз получались от российского компьютерного андеграунда, по мнению которого, для того, чтобы украсть из банка деньги, необходимо обладать полной информацией о его работе, которую можно получить только от работников банка. Скорее всего, именно с этим связано молчание самого Citibank'a по этому поводу.

Ну что ж, начало положено. Возможно, мы еще не раз услышим о подобных преступлениях, совершенных нашими компьютерными гениями".




Содержание  Назад  Вперед