Компьютерные преступления



         

"Сеть": Internet на большом экране - часть 3


Технический консультант и специалист по компьютерной графике Тодд Маркс совместно с Харольдом Мэнном из фирмы “Манн Консалтинг” написали компьютерный код к фильму. При создании многочисленных интерфейсов, фигурирующих в “Сети”, они опирались на Mac-программу Macro Media Director.

Кроме того, материал к фильму черпался непосредственно из “Интернета” — не только в смысле сюжета, но и для разработки и показа различных компьютерных элементов. “Это дало нам громадную гибкость и позволило в считанные минуты осуществлять изменения, которые требовались по ходу дела”, — говорит Маркс.

Хороший компьютерный опыт Баллок позволил команде Маркса разработать программу, посредством которой актриса могла взаимодействовать с камерой. “Она прекрасно справилась с этим, — утверждает Маркс, — и это придало жизненную убедительность тому, что она делает на экране”.

Не нужно быть Парацельсом, чтобы предсказать, что тема “Интернета”, зловредных хакеров и виртуальной реальности станет в скором времени сверхпопулярной. Интерес к киберпространству растет не по дням, а по часам, и Голливуд не пройдет мимо этой золотой жилы.

Однако “Сеть” — не просто фильм об “Интернете” и его обитателях, но и профессионально сделанный триллер. Своим вдохновителем Ирвин Уинклер называет Хичкока. “Мы тщательно изучили его стиль и технику ведения рассказа, — говорит он, — и если вы будете смотреть фильм внимательно, то сами в этом убедитесь”.




Содержание  Назад  Вперед