Компьютерные преступления



         

Служащий Sybase арестован в офисе Oracle


Самая последняя война разработчиков баз данных - это не результат ценовой политики. Толчком к ее развязыванию послужило распространенное корпорацией Oracle заявление в печати, в котором компания Sybase обвиняется в краже коммерческих секретов Oracle.

В официальном сообщении, распространенном 1 ноября, говорится об аресте 24 сентября 1993 г. бывшего программиста Oracle Уилсона Брумиллера (Wilson Brumiller), в последнее время работавшего в дочерней фирме Sybase - Gain Technology Inc. Брумиллер был арестован в центральном офисе Oracle при попытке вынести дисковод. Во время проведенного у него обыска полиция обнаружила оборудование Oracle на сумму около 20 тыс. долларов. В итоге ему было предъявлено обвинение в шести кражах.

Oracle добилась предварительного судебного запрета на возможное использование принадлежащей ей информации и подала в суд на Sybase и Gain.

"Эта декларация необоснованно обвиняет Sybase и Gain в неэтичных действиях, - протестует представитель Sybase Саймон Стае (Simone Otus), чья компания выступила с ответным заявлением, в котором отрицается причастность Sybase к кражам. - Они утверждают, что подали на нас в суд с целью предотвратить использование нами конфиденциальной информации. Но у нас таковой нет".

"Мы их ни в чем не обвиняли, - попыталась заверить представитель Oracle Маргарет Лейсек (Margaret Lasecke). - Этот шаг Sybase стал для нас неожиданностью. Ясно, что для Sybase это большая неприятность, но они, несомненно, тоже были бы возмущены, если бы наш служащий забрался к ним в офис".




Содержание  Назад  Вперед