Компьютерные преступления



         

Спецслужбы настигли хакера


Антоний Зборальски (Antony Zboralsky) 21-летний хакер, подписал договор с одним из крупнейших парижских издательств о написании воспоминаний о том, как ему удалось попользоваться системой связи ФБР, что обошлось разведывательной службе в 250 тысяч долларов.

В суде Парижа завершился процесс против Зборальски. Во время заседания многих присутствовавших изумил инфантильно-отрешенный облик преступника. Суд приговорил Зборальски к штрафу размером 50 тысяч франков, 18-ти месяцам условного заключения и двум годам пребывания под надзором полиции. Истцом по этому делу и представителем интересов ФБР была французская контрразведка.

Как сообщили следователи, Зборальски каким-то образом выяснил в посольстве США имя официального представителя ФБР во Франции. Затем, обратившись от его имени прямо в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, Зборальски спросил, как ему подключиться к компьютерной сети службы из Парижа. На что ему был дан исчерпывающий ответ. После этого он просто вошел в систему ведения телеконференций ФБР и несколько месяцев использовал ее для переговоров со своими многочисленными приятелями по компьютерным забавам, живущими в других странах, пока ФБР не засекло все эти безобразия.

Не так-то просто представить, какими захватывающими подробностями будет украшен столь немудреный сюжет в будущем бестселлере. После суда Зборальски в интервью представителям прессы заявил, что посвятит свою жизнь борьбе с компьютерным пиратством.




Содержание  Назад  Вперед