Компьютерные преступления



         

За чей секс мы платим - часть 4


Казалось бы, все - можно вздохнуть спокойно. Тщательно следящие за всеми рекламными объявлениями в прессе, наши телефонисты будут успевать вовремя переключать на оператора вновь появляющиеся "сексуальные номера". Последние, кстати, имеют обыкновение постоянно меняться. Однако новые данные, полученные работниками АО "Междугородный международный телефон", не только перечеркивают многие их надежды, но и заставляют содрогаться большинство родителей.

Агенты зарубежных сексуальных служб, заметившие, видимо, некоторый спад спроса на телефонный секс, изменили стиль своей работы. Раньше в рекламные отделы различных газет (в основном центральных) приходили незнакомые люди и платили наличными за размещение разрисованной полураздетыми девочками рекламы.

Теперь они изменили тактику, поняв, что после демарша телефонистов информацию желательно доводить до потенциальных клиентов напрямую.

Мужчины среднего возраста подходят на улице к подросткам, угощают их чем-нибудь и предлагают новые номера телефонов. Они приходят в школы и распространяют информацию среди учащихся. Последние же со скоростью испорченного телефона передают ее друг другу, после чего, казалось бы, никак не связанные между собой родители получают миллионные счета с одинаковыми непонятными кодами. Тяга к запретному заражает целые школы, что обеспечивает телефонным сутенерам постоянную клиентуру.

Итак, вы получили счет за телефонные переговоры, которых не вели. Означенная там сумма в несколько раз превышает месячный доход всей вашей семьи, вы в шоке, не знаете, что делать, куда жаловаться.

Сначала - успокойтесь. Срок оплаты телефонных счетов - 15 дней, за это время вполне можно провести домашнее расследование и определить, не пользовались ли втихую услугами международной связи ваши дети или заходившие в гости знакомые. Если вы уверены в своей правоте, пишите претензию на имя технического директора АО "Междугородный международный телефон".

Не располагающие особыми техническими навыками и хорошей импортной аппаратурой воришки нередко подключаются к абонентским линиям напрямую.В этом случае абонент слышит характерное для набора номера позвякивание, а также при поднятии трубки может быть услышан чей-то разговор. Оба варианта означают, что пират не отсоединил вашу линию, а просто подключился к ней. Воришка поумнее сначала отсоединит вас, а потом уже подсоединится сам. Многие ведь замечали, что телефоны у них иногда не работают по полтора-два часа, а потом вновь включаются.

Во всех названных случаях сразу же идите к соседям и звоните в курирующее ваш телефон бюро ремонта. Если же вы услышали чужой разговор в трубке, то лучше звонить в милицию. Как бы ни развивались события дальше, вы всегда сможете доказать свою правоту, потому что и вызов милиции, и обращение в бюро ремонта будут письменно зафиксированы.




Содержание  Назад  Вперед