Компьютерные преступления



         

За чей секс мы платим


Гороскопный бум начался в Санкт-Петербурге примерно два года назад. Правда, "гороскопным" его называют условно, потому что в большинстве случаев речь идет не о гороскопах, а о так называемом "сексе по телефону", количество желающих заняться которым растет у нас в геометрической прогрессии.

Так, услугами сексуальной сервисной службы, расположенной в Канаде, только за полгода ее существования воспользовались около 3 тысяч петербуржцев. Еще более 2 тысяч человек выслушивали порнографические сказки аналогичной чилийской службы в течение всего одного месяца текущего года. Вообще же сегодня любой житель нашего города может развлечь себя телефонным сексом как минимум по 250 различным международным телефонным номерам.

Приведенные цифры невольно наталкивают на мысль о том, что не все, распространенное на Западе, годится для России. Наглядное подтверждение тому - неуклонно растущее количество претензий горожан на неправильно выставленные им счета за международные переговоры с сексуальными службами, которых, как утверждают граждане, они не вели.

Чтобы полностью разобраться в феномене телефонного пиратства, необходимо для начала понять, кто же такие эти пираты. Они сидят в подвалах, на лестничных клетках, на улице у распределительных шкафов и боксов телефонной связи? Они имеют дома компьютеры с модемами и через электронные сети воруют чужие телефонные номера? У них совершенное оборудование связи, позволяющее запутать далеко не совершенное аналогичное оборудование на международной телефонной станции? Они - работники самих телефонных станций, занимающиеся "телефонным сексом" в рабочее время на своих рабочих местах, а после "перекидывающие" данные о разговорах на случайных абонентов? А может быть, это - умельцы, использующие так называемый индуктивный способ подключения к чужим абонентским линиям?

Специалисты считают, что в той или иной степени имеют место все перечисленные типы. Однако, чтобы бороться с каким-то явлением, необходимо сначала осознать его причину, а потом уже следствие.


Содержание  Назад  Вперед